Вспоминается мне... Владимиру Высоцкому

Михаил Стихоплётов
Вспоминается мне переполненный зал
В олимпийском году, накануне ухода...
Ты, как в воду глядел, когда твёрдо сказал:
"Я конечно вернусь, не пройдёт и полгода."

Путь окончен земной, сожжены все мосты,
Но звучат твои песни на старом Каретном...
Пусть столетья летят, но останешься ты
Вечно в памяти -сорокалетним.

С неразлучной гитарой ты встал в полный рост,
В бронзе славы бессмертной явившийся миру,
И застыл на губах тот извечный  вопрос,
Что решить самому не по силам  Шекспиру.

И никто на московском  бульваре страстей
Твоё место под солнцем оспорить не вправе-
И цинично стремленье продажных властей,
После злобных гонений, примазаться к славе.

Баритон с хрипотцой и аккорды просты,
Узнаваемы в многоголосье  мелодий...
И по-прежнему девушки дарят  цветы,
Как при жизни, певцу и поэту Володе.

Тебя помнит Одесса, Париж и Москва-
Не прошла на талант и на искренность мода...
И  пророческими оказались  слова:
"Я конечно вернусь, не пройдёт и полгода."

08.04.2012. Михаил Стихоплётов.