Вид беснования - к скандальной славе страсть

Славен Любомиров 3
Сквозь  дыры масок-черепов видны
Бесовские глаза, гнилые языки,
Что тешат сатанинскую гордыню
Кощунством, бранью в Храме пред Святыней.
Но  осквернителей ждёт страшная судьба -
Нет покаянья, в сердце - ад и сатана,
Глумясь над верой, бесов делают работу,
Вражду и смуту сеять - их забота.

Вот, воя, скачет в Церкви "женщина" и "мать",
Вид беснования - к скандальной славе страсть.
Цель бесов - ложью истину и веру подменять,
И в рабство ада развращённых  вовлекать.
Кощунники - рабы и зомби тёмных сил,
Им ненавистны благодать и мир,
Их разрывают бешеные страсти,
Не ведомы им - ни любовь, ни счастье.

Что ж, смертный  грех мы осуждаем строго,
Дела их  –  мерзость перед  людьми и БОГОМ.