И кто его знает?

Аа Вв Сс
В коридоре ходит хоббит,
Ходит хобит и орёт.
Этот хоббит, этот хоббит,
Этот хоббит - рыжий кот.
И кто его знает,
Чего он страдает?

Как уйду я на работу,
Он весь день ковёр дерёт.
А вернусь, открою двери,
Он ко мне не подойдёт.
И кто его знает,
Что он выражает.

Я спросила "Что не весел?
Иль не радует житье?"
Он мяукнул: "Не волнуйся,
Я всегда возьму своё".
И кто его знает,
На что намекает.

А вчера нашла на кухне
Интернета красный шнур,
Два-три раза перегрызен,
На четвёртом - перекур,
И кто его знает,
Зачем обгрызает?

Я разгадывать не стала,
Не надейся и не жди,
В коридор его прогнала,
Но задёргало в груди.
Ужели не знает,
Чего он страдает???