Снежинка

Сергей Скловский
Не надо, не грусти,
товарищ мой хороший.
Снежинку не спасти
в пылающих ладошках –

прощальная слеза
последней зимней вьюги
звенит, искрит, скользя
по пальчикам упругим.

Не надо грусть вносить
в простор весенней сказки –
от капелек росы
тускнеют смех и краски,

и вместе с ними мы...
Взгляни, в ладонях бьётся
уже не лёд зимы –
а мартовское солнце!