Про кошек и мышек

Ирина Васильева 23
***

Был недолог роман кошки с мышкой,
И непрочен союз мухи с книжкой.
Как-то раз кошке мышь надоела,
И она её с радостью съела.

Муха умной казалась сначала,
Рядом с книжкой сидела, молчала.
А когда, полетев, зажужжала,
Муху книжка к окошку прижала.

Я не верю ни кошкам, ни книжкам,
Не сочувствую мухам и мышкам.
Но обидно, что нет злу отмщенья,
И мне жалко козлов отпущенья.