Кандидату филологический наук повсв

Ирина Васильева 23
    ***
Я живу на чердаке,
Приходите – не отыщите,
И не спрашивайте, где
Коротают ночи нищие.

С крыши капает вода –
Пей холодную да радуйся.
Что дала тебе судьба,
Принимай да не пожалуйся.

Небо здесь – рукой достать,
Только что-то мне не хочется.
Как мне Бога призывать?
Я без имени, без отчества.

Да и чем поможет мне
Он в моей проблеме рыночной?
Сам сегодня на нуле,
Лишь заоблачный и призрачный.

Потому я без штанов,
И не выйти мне на улицу.
Я лежу, а надо мной
В дыры небо молча хмурится.

Жду с надеждой темноты,
Чтоб достать на пропитание,
И сказать любому: ты,
Здравствуй или до свидания.

Может, в гости приглашу,
Приходите – не отыщите,
Потому что не скажу,
Где живут сегодня нищие.