Бульдогом чёрным ночь скулила...

Вячеслав Артемов
Бульдогом чёрным ночь скулила,
дымила облаком Луна,
сирени было не до лилий -
Весна стенала из окна.

Какой тут сон! Какой тут шёпот -
Май целовал Весну до пят,
краснели лилий белых щёчки,
как целомудренных девчат.

А Май настырный все смелее,
одно касание, ещё -
их аромат им всех милее,
Весне и Маю - хорошо!

Луна цигарку докурила
бульдог дыханье перевёл,
а я, опёршись на перила,
с тобой продолжил разговор...

8.04.2012г.