что делать?

Гуков Сергей Викторович
Когда просыпается мир и я открываю глаза
я вижу - мир зевает, и ваш мир ещё спит
и нет ещё сомнений, когда я в полусне,
что ваш мир существует такой же, как во мне

И я близнец выходит соседу своему
я взял и спрятал сердце и погрузил в тоску...

Зачем ты сигарета дымишь в моих руках
          когда моя мечта,
            всё глубже
                тонет
                вязнет
            в прекрасных облаках!?

А может это утро жестоко так со мной
меня своею режет красотой
А мир мой умирает непроснувшись
так тяжело вздохнув
лишь краешком той радости коснувшись

И кажется, ведь знаем? общество моё
как счастье то познать, что нам дано

Но откровенье реже улыбается твое!
И я боюсь довериться тебе
всё также тебе верить, как себе

А мир теряет гибкость красоты
Мы в этом виноваты - я и ты!
Мы надеваем маски и не хотим страдать
Мы учимся стрелять и говорим что любим
Хотя себя же губим...

И миром без сомненья правит страх
и мы его боимся не заметить
и солнце уже радует не нас          
и свой свет также прячем под замок
на встречу счастью я пойти не смог...

И не было желанья даже знать
хотел ли я всё бросить, потерять
ради того, чего желал, хотел
ради того, чего незнал и не имел
А жизнь моя или твоя неважно
я понял вдруг - ничто
она лишь спор и хаос моих мыслей
а, может, лишь тот нежный разговор
добра и зла с их мнением и силой...

А силе той я  снова подчиняясь
стою на месте делая свой выбор
из стороны я в стороны кидаюсь
не отдавая предпочтенья ничему
мне просто кажется что это никчему

А ведь хотел бы доверять я вам
и вновь поверить - счастье правит миром!

Но сомневаюсь, что пойдёт на встречу
так ловко спрятаное вами простодушье
я одинок и ожиданье душит...

И миром, без сомненья, правит страх
и мы его боимся побороть
и я боюсь, я в ожиданье жутком
страх стать сильнее, сделать первый шаг

И в голове  вопросы - как всё это сделать?
не суетясь, чтоб не терять надежды
как с мира посрывать все грязные одежды?
чтоб обнажилось наших душ начало
чтобы сомненье разума молчало........