Воробьишки

Альбина Сергеева Швыряева
Воробьишки в стайки собрались:
Тёплые денёчки пронеслись.
Посудачив кучкой на веранде,
Вдруг все враз взмывают по команде!
Кажется, им нет заботы вечно,
Копошатся, прыгают беспечно,
Всю берёзку облепив кругом,
Весело щебечут о своём.
Стайкой собираясь, обсуждают,
Что их в эту зиму ожидает?
Хочется понять язык их птичий,
С ними вместе тоже почирикать.