Меня завлекает промозглая глушь...

Дмитрий Хрулёв
Меня завлекает промозглая глушь,
Где волки поют, и совы хохочут,
Тебя незатейливо любит твой муж,
А дети невнятно о смерти лопочут.

Я шлепаю в кислых своих сапогах
По лужам ночным – разлетаются звезды,
Ты тихо качаешь на грустных руках
Застывшего времени заспанный воздух.

Со мной чьи-то тени, чужие слова,
Изгибы забытых кем-то тропинок,
С тобой, в старых книгах, сухая трава
И в фотоальбоме желтеющий снимок.