Неоконченная мысль

Валерий Шанцев
 По http://www.stihi.ru/2012/03/31/2052


      Возможно, если бы цветы или другие дети природы имели чувства и принимали на себя вместо людей лишь часть негативных последствий от окружающей нас действительности, то люди могли бы быть дружелюбнее к себе подобным…
      Возможно наоборот, так как в лесу или в других уголках природы, приятных сердцу нашему, могли бы уже не найти искомого успокоения и умиротворённости...
      Если так, выходит, свою ответственность - нести самим, а природа, как бы нам хотелось, могла бы посочувствовать и утешить нас, если бы имела чувства…

08.04.2012