и Я вхожу...

Glory
........... С Вербным, дорогие мои!

Народу-то! Сегодня – Воскресенье…
Я долго добирался, но дошёл.
Ну, что ж, пора:
ещё одно мгновенье,
и Я вхожу туда, где мой Престол

По ветвям пальм, под выкрики: «Осанна!
Благословен Грядущий»!
радость… смех…
Но те же, для кого Я так желанен,
и будут голосить страшнее всех:

«Распни Его! Наелись мы царями…
На наших детях – Кровь! Ату! Ату»!
И этот Путь, что выстелен ветвями,
ведёт к Голгофе, казни и Кресту

сквозь ненависть и зависть, смех и камни,
рыдания отверженных блудниц.
Я осиян – проклятьями, плевками,
и каплями из-под её ресниц,

Его Любовью, Верою и чудом,
Молитвами, что сам себе твержу.
И буду твёрд. И жив я этим буду.
Ну, что ж, пора.
Я – здесь!
и Я – вхожу.