Воскресения Вербного свет

Элла Гоник
    * * *

Весной звеня, пришёл апрель,
И в сердце — трепетность мгновенья,
Синеет небо, как купель,—
Всё ждёт Христова Воскресенья.

А в Вербный день уже тепло,
И нежит солнце сладко землю,
Всё вновь в природе ожило,
И радость эту мир приемлет.

Купите вербы на углу,
Чтоб сделать дом ещё красивей,
Порадуйтесь душой теплу
И Пасхе, что придёт в Россию.

Я робко к Празднику свечу
Тогда затеплю перед Богом,
Слова молитвы прошепчу
Простым и задушевным слогом.

И, выйдя в полдень погулять,
Отдам ветрам остатки боли.
"Христос воскресе!" — закричать —
Так рвется из души на волю...


           * * *


        8 апреля 2012

ВСЕХ АВТОРОВ И ЧИТАТЕЛЕЙ С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ, С ВХОДОМ ГОСПОДНИМ В ИЕРУСАЛИМ!