Реквием четырём Акулам

Резанов Александр
Реквием четырём «Акулам»

Мы порезали флот «на иголки»,
Разгромив оборону свою…
Две «Акулы» сейчас живы только
(А ведь шесть было раньше в строю).
Уникальные лодки, в которых
Баллистических 20 ракет
В каждой… Им ничего больше в море
Даже близко подобного нет.
И при этом любая ракета
Достигает любых берегов…
Разумеется, именно это
И пугало всех наших врагов.
Но ведь, чтоб те «Акулы» угробить,
Надо подпись поставить и всё
(Плюс, чего-то какой-то там пробы
В личный счёт кто-то где-то внесёт).
И осталось их две!.. И конечно,
Заливаясь поют голоса,
Что «ракет уже нет, и не мешкать –
Резать надо!»… Нет, надо спасать!
Есть ракеты на складе покуда.
Хоть и мало, но всё-таки есть.
Ну, а если найдутся Иуды,
То их подписи будут как крест
Для страны: уважаемы больше
Мы не будем уже никогда;
И как медный укатимся грошик
В «третий мир», все позиции сдав.