Ребенок плакал...

Людмила 31
Ребенок плакал при прощаньи...
Как жаль! Как горестно! когда в миры уходит мать,
В миры, которые сознаньем
Никак не охватить и не понять...
Отец уходит - тоже горько...
И слезы капают из глаз...
И не сказать тут: все! довольно!
Мне все нужны! Вас всех обнять!
Но - невозможно... Это - больно!
Мир - странен и жесток
Для нУжды сердца...
И вот опять - наискосок
Мой шрам невидимый - а дверцу
Приладит время, но потом...
И ключ положит под ковром...