На улице Малой Дворцовой

Анжелика Миропольцева
На улице пустынной Малой Дворцовой,
Аккорды нежные Бетховена звучат.
Смотрит в дали флюгер башни стометровой,
И ветер ставит сургучовую печать...

На все, что было в позабытых письменах,
Преданных забвенью фраз и откровений,
Где "серый кардинал" мечтающий во снах,
Встал на трон в тени холодных укреплений.

Склады пороховые, теснота дорог...
Портовый город странствующих кораблей...
Рижский замок, его ступенчатый порог -
Безмолвные следы ушедших векселей.

На улице пустынной Малой Дворцовой,
Аккорды нежные Бетховена звучат…
Спит мой город под печатью сургучовой,
И стрелки оживляют старый циферблат...

2010/2019