Вербное воскресение. Просто письмо

Наталья Мурадова
Вращает день свою воронку
                Понамарева Татьяна  http://stihi.ru/2008/07/25/372            

Ветер мчится за солнцем вдогонку
Обогнав облаков полюса.
Я хотела бы стать жаворонком
Ну, хотя бы на четверть часа.

Посидеть на пушистенькой вербе
Посмотреть на ручьи свысока
Поклевать зерна зелени первой
Песнь послать тебе издалека.

Чтобы в песне моей прозвучало,
Как тепло и свежо за окном,
Как березка ветвями качала,
Словно гостья просилась в мой дом.

Я впущу её, точно беглянку.
И прижмусь к её теплой щеке
Кофе - солнца глотну спозаранку
И помыслю опять о тебе:

Знаешь, вывернет жизнь наизнанку,
Так что вроде надежды и нет,
Только вдруг незажившую рану,
Как елеем помажет рассвет

И откроются вдруг песнопенья,
Утешеньем из недр души.
Это вербное воскресенье,
Гладит первых птенцов малышей.
8 апреля 2012г