Мир цветов

Наталия Ушенина
Попадая в Мир цветов-
Восхищенья не скрываем!
Ловим взглядом красоту,
Ароматы их вдыхаем.

Удивляемся порой
Цвету их, многообразию!
Сколько ж разных видов есть
В этом разноцветном счастье!

Так хрупки и так нежны,
Так во всём неповторимы,
Дарят  всем нам  позитив
И , по -своему, красивы!

Кто-то знает, кто-то нет...,
Но ведь раньше так и  было:
Цвет цветка и внешний вид
" Говорил"! Была в нём сила!

Белый-это чистота,
Это нежность и невинность.
Красный -цвет любви всегда,
Цвет активности и жизни.

Жёлтый дарит нам тепло,
Солнце, радость и богатство.
Цвет оранжевый похож,
Но добавим  силу, счастье.

Фиолетовый-печаль,
В то же время и величие,
Верность-это голубой,
Цвет зелёный-мир, пассивность.

И цветы все говорят!
"Вы изящны"-это  АСТРА,
ЛАНДЫШ - давняя любовь,
А ТЮЛЬПАН-большое счастье.

ХРИЗАНТЕМА- хрупкость чувств,
ГЕОРГИН-непостоянство,
ГЛАДИОЛУС-перерыв,
Романтичность чувств-РОМАШКА.

"Будь попроще"-ВАСИЛЁК,
А  застенчивость - МИМОЗА,
ОРХИДЕЯ-красота,
А  ФИАЛКА  -это скромность...

Попадая в Мир цветов,
Восхищенья не скрываем!
А поняв его язык-
Теперь с лёгкостью "читаем".