Африка. 7

Наталья Анина Айбетова
-Больно! Больно! Ой-ой-ой!
Поплыву скорей домой!-
Жлобей нос хвостом прикрыл,
Вглубь нырнул и прочь уплыл.

Солнце за холмы уходит,
Луч последний в джунглях бродит,
Туман на реку спустился,
К берегу и плот прибился.

Тут уставшая горилла,
С плота быстро соскочила.
Выпустив из лап лианы,
К ней спустились  павианы.

Тигр из чащи появился,
За бананами явился.
Пришла шумная родня,
В конце солнечного дня.

Муравейчик-листорез,
Бежал всем  наперерез.
Он споткнулся, кувыркнулся,
На песочке растянулся.

И горилла Гомодрила
 Муравью так говорила:
-Зря ты раньше всех спешил,
Зверей только насмешил.-

Вот горилла Гомодрила,
К плоту снова поспешила:
-Друзья, ближе подходите
И подарки получите!-

Первым вышел  бегемот,
Потом хитрый дикий кот,
Потом ёж, дикобраз:
-Еды взял он про запас.
 
Начался весёлый пир.
Воцарился в джунглях мир,
Без труда и без забот,
Все собрались в хоровод.

 И сидели на холме
Три больших гориллы,
Меж собой они всю ночь
Тихо говорили.