Я смотрю, как пролетают мимо

Андрей Рукавишников
Я смотрю, как пролетают мимо
Древние замки с глубокими рвами,
И бредут как в сказке пилигримы
Узким ущельем с кривыми мостами…

Вдаль летят невиданные птицы
Над широкой гладью океана,
Кажется, что вижу чьи-то лица,
И душа вливается в нирвану.

Мог бы так, часами созерцая,
Я смотреть в распахнутое небо,
Запах полевых цветов вдыхая,
Вспоминая, где я был и не был.

Мне фантаст-природа нарисует
Образы из дымки облаков,
И в любое время и погоду
Любоваться небом я готов