Я стала скрипкой

Наталия Хорунжева
*  *  *

Пройдя горнило неудач,
Я стала скрипкой, мой скрипач.
Но скрипка без смычка – вдова,
Ее мелодия мертва.

Возьми смычок, коснись струны –
Польется музыка весны.
Но фальши, хоть единый звук!
Убьёт гармонию, мой друг.