Случится ли?

Рафаил Маргулис
Однажды, прочитав мои стихи,
Седой мудрец воскликнет:
- Что за бред!
Кто адресат подобной чепухи,
Которую пропел смешной поэт?

И люди улыбнутся.
Недосуг
Им будет сострадать моей душе,
Когда так много радостей вокруг,
А чувства пребывают в неглиже.

Но, может быть, в далёкой стороне
Проснётся девочка с желаньем озорным,
И прикоснётся нежностью ко мне.
Случится ли?
Ведь всё – туман и дым.

Но, может быть, огнями по траве
Помчатся золотые сны мои.
У девочек лишь ветер в  голове.
Случится ли
На выдохе любви?
                Р.Маргулис