Современные дворы-полуулицы

Евгений Матвеев 2
Современные дворы – полуулицы,
все свободные места запаркованы,
где  лимоны на окне, где настурции,
где скамейки по традиции сломаны.

Под колесами земля голо лысится.
Старики переместились на лоджии,
рассуждают, как теперь-то полиция
обойдется без свидетелей? Дожили.

А на днях у молодых прибавление,
сразу двойней. Отмечают прохожие,
что погромче-то клаксонов их пение,
значит, быть России матушке! Ожили.