Мамочке моей

Татьяна Селянина
Мне бы руки твои долго, долго держать
И к ладоням прижаться щекою...
Да, поправив волос непокорную  прядь,
Успокоить: - Я здесь,я с тобою...

Уберечь бы тебя от обид и  невзгод,
Осушить твои слёзы губами,
Защитить от потерь да убавить  забот,
О былом вспоминать вечерами...

Мне бы хрупкие  плечи твои обнимать,
И прижавшись к груди головою,
Слушать сердце твоё, моя добрая мать,
То, что в жизни не знало покоя...


И к святой материнской любви роднику
Мне бы снова припасть и напиться...
Только этой мечте на летящем веку,
Никогда больше в жизни не сбыться...