Учёный кот

Владислав Высочин
С благодарностью за вдохновение
на басню Олеси Емельяновой "Учёный кот":
http://www.stihi.ru/2012/04/02/5168

"И, как заразу, в лес занёс тот кот
 Идею ПРАВ и личностных СВОБОД!"
                Олеся Емельянова
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 Забыв сказать, на каждое что ПРАВО -
 ОБЯЗАННОСТЕЙ целая орава!

 И вскорости, лесная молодёжь,
 На Главной Площади устроила "кутёж".
 Им нет бы "дисциплины" изучать,
 На митинг прутся лозунги кричать!

 Не следуйте плохому их примеру.
 Не сделают блестящую карьеру,
 А деньги надо приносить домой...
 Вот и пойдут дорогой обходной:

 Врачи - рвачи, преподы -
 Сущие уроды,
 Им очень важно не учить -
 Побольше б взяток получить!

 Инженерьё -
 Вообще ворьё:
 Нас оберут они, пока
 Заплатим мы за ЖКХ.

 У УВД во всех районах
 Есть перевёртыши в погонах!

 А вывод всё-таки таков:
 Сожрут нас раньше тех волков...
 Досадно, даже злость берёт,
 А виноват "Учёный кот!"