Архисердце

Анаэль Даат
Он был крылатым - крыльев не терял,
И не рождался - в этом бренном теле,
Он танцем, жизнь любую - измерял,
Он видел то, что братья не хотели:

Чужую боль, бои, чужие смерти,
В Войне Небес - он принял щит и меч,
Стоял, как Светоч в этой круговерти
- Ни одного, так и не смог сберечь...

Он сбросил латы Воина Небес -
Закрыл глаза и видел Сердцем Бога,
Весь этот бой бессмысленный - исчез,
Пред Ангелом разверзлась в даль дорога,

В тот настоящий Рай, где нет войны,
Где Белый ветер просто гладил руки,
Соединились в Солнце - две луны
И множились космические звуки...

Презрев Сраженье он погиб, как Воин Света,
Но он воскрес, как Светоносное Зерно -
Он вспомнил Искру Божьего Завета:
- Что не убьёшь, то будет спасено!