Осень Жизни

Елена Артёменко
В спокойном созерцании счастливом
Вот-вот плоды трудов увидятся на ниве.
И в сердце, полном праведной любви,
Свет благодарности и радости горит.

Утих мятеж в груди, развеяна тревога.
Яснее, тише, проще, слава Богу,
Становятся и помыслы, и дни:
Неторопливы и приветливы они.

А старые часы уж не бранятся строго –
Беседа всё неспешнее ... Широкая дорога
Тропинкою становится лесной,
Плутает среди трав, теряется в овраге...
Желания скупей – уж нет былой отваги.
Что ж, здравствуй, Осень жизни:
                Свет, Любовь. Покой!
               
                (3 апреля, 2012г.)


       Фото из интернета.
   Анастасия Соколова: «Свет и осень в лесу»