Апрель опять

Геннадий Смирнов 2
Апрель опять нас дразнит заново,
     Как год назад" пугает" лужами,
     Он словно миленький проказник,
Растопит всё, что скрыло стужами.

Во всю поют синички нежные,
     Их под окном манИт капель,
     Возможно в лужицах, съедобного,
Им положил с весной апрель.

Ещё чуть- чуть и станет жарче,
     Уйдут надолго холода,
     На всех дорогах и пригорках,
Подсохнет талая вода.