Нечто философское

Марк Богославский
НЕЧТО ФИЛОСОФСКОЕ

Мир трагедиен! Этим и прекрасен.
Он весь в слезах и капельках росы.
Он вовлечён в игру горячих красок
И слушает, как тикают часы

Истории…секунды превращая
В дни, месяцы, столетия, эпохи…
Мы кто? Аристократы? Аль мещане,
Бредущие совсем, как черепахи,

Навстречу смерти. А точней бессмертью…
Навстречу звонкой вечной тишине,
Где ангелы безумствуют, как черти,
И в негасимом мечутся огне.

Все истины, что мучили Сократа,
Терзают философские умы:
Извечен сплав морали и разврата
И благородства с мракобесьем тьмы.

Но светят в мрачной тьме прожектора
Так, что глаза от дикой боли слепнут.
История всю ночь кричит «Ур-ра»!
И красоту из грязной глины лепит.

Апрель 2012г.