Венец творения?

Лива Гончарова-Векшина
Мы-волей Божею-Венец творенья,
итог и опыт прежних поколений,
в добре и зле, в искусе прегрешений,
с надеждой неизбывной на спасенье.

В борьбе, в труде и в счастье, и в страданье,
на протяженье человечьей жизни,
должны же быть хотя крупицы смысла,
иль мудрое судьбы предначертвнье.

Так кто же мы?И впрямь Венец Творенья,
Вид Homo Sapiens -вершина интеллекта,
или подопытные кролики-обьекты,
Чудовищный эксперимент Вселенной?

          2012 г .