Я уеду

Тамара Маркова
Я уеду. Я уеду
За далёкие моря.
Позаброшу там диету,
Разрумянюсь, как заря.

Буду слушать рокот моря,
Крики чаек над водой,
Там не буду знать я горе,
Буду там сама собой.

Но... Ведь часто так бывает,
Насладясь морской волной,
Память наша возвращает
Нас на берег, в край родной.

Заскучает по берёзке,
По напевам соловья,
По серебряной стрекозке,
Что порхает у ручья.

Будет мучить грусть-кручина
По родимой стороне.
Эта веская причина
Не даёт уехать мне.