Ночь покой хранит

Раиса Дрыгайло-Попова
        (рондо)

Ночь покой хранит, город тихо спит,
Сладкий Сон к себе, тянет что магнит.
Фея в сновидениях летает,

Теплым покрывалом укрывает,
И Морфей на подвиги спешит.

И Луна так пристально глядит,
И мгновенье  в звездном небе тает,
И оно уж непременно знает,-
Ночь покой хранит.

И Земля во власти Сна молчит…
Лишь только отдаленно простучит
Поезд уходящий, и растает.

Выход свой Рассвет уж ожидает,
А пока с Луной он говорит,
Ночь покой хранит.



Морфей - Бог сновидений