Молитва Богородице

Павел Черномаз
О, Богородице святая!
Простри над нами свой Покров!
Путь укажи к воротам Рая,
Дай сил преодолеть врагов.

Очисти помыслы от скверны
И Всех Владыку умоли,
Чтобы с любовию безмерной
Он нас простил. И на земли

Пусть Его воля совершится,
Как будто Он сошел с Небес,
Чтоб спящий духом пробудился
И возопил: «Христос воскрес!»

Так пусть же воскресают души,
Узрев Владыку и Творца.
Христос воскрес! Пусть слышат уши,
Прозреют очи и сердца!

И в обновленном мире новом
Пускай господствует Любовь –
Предвечный образ Бога-Слова,
В жизнь воплощаясь вновь и вновь.

О, Всецарице преблагая!
Спаси, помилуй, защити!
Дай сил войти в ворота Рая,
Не сбиться помоги с пути!

Вербное воскресенье 8 апреля 2012 г.