Земля - это небо

Лена Шпрингер
Мы больше не можем взлететь...Ну и пусть.
Опавшие крылья предстанут пред адом.
А мы отрицаем забытую грусть.
Спасибо, наверно, но все же, не надо...
И свет, превратившийся в радужный дождь,
С собой заберет все былые потери.
При виде крылатых не чувствуем дрожь,
Пусть даже когда-то мы это умели.
Пусть в небе нет фальши и пусть навсегда
У нас отобрали свободу и ветер,
Но солнце у нас не отнять никогда,
Оно нам по-прежнему ласково светит.
Мы даже без крыльев умеем любить...
И пусть потеряли мы связь с небесами,
Никто не отнимет у нас право жить,
Никто не посмеет смеяться над нами.
Мы просто пьем кофе, едим шоколад,
Мы просто живем без пустых обещаний.
И, если попросят, вернемся назад.
А нет...Ну так что же, не надо страданий.
И мы научились беззвучно мечтать,
Шутя придаваясь весеннему бегу.
Прекрасная правда...Не нужно летать.
Земля - это смысл, земля - это небо...