Ночи бархатной власть...

Яна Варшавская
 
 Небо алого цвета
 зачеркнут облака,
 И уже до рассвета
 тёмной станет река.
 Месяц вынырнет робко,
 Проплывёт в синеве;
 Ночь жемчужные створки
 дарит каждой звезде!
 Небо чёрного цвета,
 миллионы огней…
 И уже до рассвета
 мы во власти страстей…

 Ночь – волшебного цвета
 в переливах и снах…
 Ты проснёшься с ответом
 на прекрасных устах:
 День, конечно же, ясный,
 солнце радует глаз,
 Только всё же прекрасней
 ночи бархатной власть…



 09.07.2011