В преддверии ухода все становится мелким...

Тарас Солонин
                ***

В преддверии ухода все становится мелким –
Предметы, предпочтения и даже сны.
Береза ласкает своей тонкой веткой
Обнаженный рассвет на теле сосны.
И все воедино сливается нежно
В нервном, но ровном порыве души.
Никто не хотел бы такой простой рифмы,
Но если хозяин – как хочешь пиши.
Так в луже, смеющийся странный прохожий
Играет на солнечной флейте фокстрот
И каплями грязными неосторожно
Стекает с подмышек проснувшийся пот.
Усталость и всем надоевшая мягкость –
Гниющее яблоко не изнутри.
Утраченность горечи, ватная сладость,
Вопрос не возникнет, возникнет – сотри.


24.10.10 г.