Покатился вечер за уснувший дол...

Тарас Солонин
               ***

Покатился вечер за уснувший дол,
Кто-то в небо выкинул звездочный помол.
Вечер одиночеством медленно пропах.
Сверху тихо сыплются перья белых птах.

Выйду я на улицу – тишина и гладь,
И опять мне чудится божья благодать.
Что купил, то продал я. Иль раздал за так.
Не смотрел. Мне все равно – рубль иль пятак.

Знаю, знаю, ждет меня сердце всех дорог.
Перекрестит мать, любя, выйдя за порог.
И глаза проплачет, будет вдаль глядеть.
Для нее я мальчик и иду на смерть.

Может, так и станется, только всё равно.
Заколотят досками старое окно.
Где тоска равнинная, там моя душа
Будет спать с осинами, ветрами дыша.

Покатился вечер за уснувший дол,
Кто-то в небо выкинул звездочный помол.
Я один, и кажется, что земля поет
И кидает перьями в мой открытый рот.

25.02.2010 г.