Какая тут к черту вечность, когда не хватает бабы?

Тарас Солонин
             ***

Какая тут к черту вечность,
Когда не хватает бабы?
Какой уж тут космос, млечность?
Все это не те масштабы.

Считаешь не дни, а секунды
В надежде ее увидеть.
Закроешь глаза – запах пудры
И хлесткое слово «выйди!».

Да я бы все звезды выменять
Готов на щепотку смеха!
В ее сладкобуквенном имени
Мне слышатся звуки греха.

Руби мои крылья, небо!
Хочу я прослыть эгоистом.
Мне чудятся запахи хлеба
В ее волосах лучистых.

Я вечный у жизни двоешник,
Смеющийся парень-рубаха.
Вот только вопрос – а стоишь ли
Моей головы над плахой?

Ответ – да, конечно, стоишь ты!
(Когда не хватает бабы,
Какие тут мысли о вечности –
Это не те масштабы).


27.09.10 г.