Витают в воздухе остатки мягких снов

Тарас Солонин
                ***

Витают в воздухе остатки мягких снов.
Кряхтит от старости заснеженная дача.
От выстрелов березовых стволов
Душою русскою я чувствую отдачу.

Одной ногой, промерзшей до весны,
Стоит, грустит озябшая рябина.
И редкий звук средь полной тишины
Оттаивает вдруг и тут же стынет.

Пусть где-то далеко круговорот
Людей, событий, кошек и причастий.
Я счастлив, что нашел здесь брод
Двух берегов – несчастия и счастья.

В озерном льду закована печаль,
И мысли сосен так легки и внятны.
Я много в своей жизни повстречал
И черных дыр, и бледно-светлых пятен.

Но только здесь я заспанным сурком
Таюсь в перинах зыбкого покоя,
Завязывая облачным шнурком
Ботинки белого заснеженного горя.

И если мне покажут дивный рай,
Я не поверю, потому что знаю –
Мой затерявшийся в лесах любимый край
Отзывчивей в сто раз любого рая.


29.01.2010 г.