От земли лишь молчанье. Предчувствуя плен

Тарас Солонин
                ***

От земли лишь молчанье. Предчувствуя плен
Перемен неизменных от зелени к холоду,
Нам страшнее сидеть в клетке каменных стен,
Начинаем ворчать и не чувствовать голода.

Начинаем стыдится природы своей,
Когда летний прилив отошел к горизонту
И замолк вдруг родной и смешной соловей,
Он промок и, обидевшись, скрылся под зонтом.

В небесах еще теплится солнечный свет,
Надеваем пальто, ощутив точность признака,
Что Сибирь поседеет, как старый Тибет,
Когда снег затанцует с невидимым призраком.

Ну и что же теперь? Ожидание чуда.
Вся природа меняется, а человек
Остается тоскливым, покуда простуда
Своим кашлем не вскроет спокойствие рек.


29.09.10 г.