Все хорошо, любимая! Ты спи

Тарас Солонин
             ***

Все хорошо, любимая! Ты спи.
Рассвет блестит на капельках росы,
И легкий ветер гладит твои волосы.
В тоскливой осени есть чуточка весны,
Когда любовь шагает легкой поступью.

Когда что ночь, что день – нам все равно,
Стучат сердца трамвайными колесами.
Лежат в чулане позабытые давно
Все грозы, крепко вязаные косами.

Все хорошо, хорошая! Постой,
Не подгоняй тугое время веслами.
Пусть тихо спит заманчивый прибой,
Склоняя голову уставшими утесами.

Пусть отмирает старое и новь
В душе играет красками рябинными.
А если трудно станет, моя кровь
Утопит все печальное разливами.

Все хорошо! Душа не вправе врать.
Она одна – чистейшая и верная –
Такие бури в силе поднимать,
Что смогут мир перевернуть, наверное.

Нет ничего, что может помешать
Нам звездами ворваться в тьму осеннюю,
Чтобы и после жизни целовать
Друг друга мы смогли до воскрешения!

2010 г.