Белым по чёрному

Галина Бройер
................Вдохновителю, Александру Кудряшову 13
................http://stihi.ru/2010/05/08/4225


Море почёта в среде недоступной вселенной,
Лунных дорожек среди океанов не счесть -
Путь на звезду созидателей веры нетленной
Взял звездочёт, не желая просчёты учесть.

Так и пошло. За погрешностью в книжке зачётной
Звёздочек малых в плеядах следы не видны
Распознаются они лишь одним звездочётом –
Верим ему, как и прежде, надеждой полны.

Верим, крутя бесконечные мерные метры,
Как в летаргическом сне, верим в наши мечты –
Звёздную пыль на ресницы швыряют нам ветры,
Их своенравное непостоянство учти!

Там далеко, за пределами звёздных галактик,
В мире пространств, неучтённых во все времена,
Над бесконечностью скачет неистовый ластик
Белым конём, позабыв про свои стремена.

Ловко стирает границы, условности, грани –
Белым по чёрному. Звёздочкам ярче гореть,
Если туда забредёшь, независимый странник,
Дома оставив и шпоры, и саблю, и плеть.

Спросишь: Безводной пустыней к бескрайнему морю?
Фатаморганные почести, слава не в счёт –
Гордый Пегас, не взирая на бурную моду,
Истинно вечное в вечность на крыльях несёт.

***

Иллюстрация из интернета