Вот те здрасте...

Мария Шевень
             Словно дверь открылась настежь,
             Да не выстыла б душа!
             Оглянулась, вот те, здрасте,
             Не осталось ни шиша!

             Силы где, любовь и время?
             Лишь зелёная тоска.
             Будто выскользнуло стремя
             Из-под ног у седока!

             Поклонюсь святой иконе,
             Вспомню вас, мои года.
             Словно призрачные кони,
             Вы умчались в никуда.
 
             Помолюсь, в грехах покаюсь,
             Может Бог простит меня?
             Без стремян в галоп пускаюсь!
             Не столкнёт, поди, с коня?