Время и память

Александра Лисицина
Время навстречу льётся рекой,
Нету у времени слова "покой".
Можем мгновенья лишь провожать -
Воду в ладонях не удержать.

Всё перемелется - будет мука,
Времени речка так глубока...
Только лишь память - ретро-кино
С мудростью этой не заодно.

Лучших мгновений хмельное вино,
То, что навеки унесено,
Горя и боли полынный настой,
Всё это в памяти будет со мной.

5 апреля 2012г