Языческая. Зажгу свечу

Наюшка
Языческая

Зажгу свечу и помолюсь…
                не  Богу,
А помолюсь  свече за то,
                что дарит свет,
покой приносит
                и еще
                привет
от  Мирозданья  мне.
Я помолюсь свече,
                зачем молиться Богу.

Я разожгу костер и помолюсь
                не Богу,
а помолюсь костру за то,
                что дарит свет,
тепло приносит
              и еще
                привет
от Мирозданья мне.
Костру я помолюсь,
                зачем молиться Богу.

Я помолюсь Дождю
                за музыку небес,
я помолюсь Росе
               за исцеленье,
за каждое прекрасное мгновенье
            я Солнцу помолюсь!
                Сейчас и здесь
Я Солнцу помолюсь.
                Зачем
                Молиться
                Богу? …