Кружка

Записная Книжка Риты
дождь или камнепад
завтра?
вода темна
пей мои мысли, брат
У зелена вина
горький
полынный смак
хмЕльный
медвяный дух
княжьей десницы взмах
чаша
идёт на круг
кто пригубил – тот брат
силу возьмёт – и даст
кружка
вина добрА
славься,
наш добрый князь!
вроде не ворожба –
чаша по кругу
но
вяжет людей судьба
разных
чужих
в одно –
наше –
житьё-бытьё
месяц и кругл и спел
на вот, держи её
кружку
и не разбе…