***

Маргаритка Ларина
Как много на свете решенных задач,
Застрявших в безликом болоте.
А может Земля - это теннисный мяч,
Кружащийся в быстром полете?

Он так грациозен и нежно красив
В движении ровном и метком,
Сквозь толщу пространства легко отскочив
Под жесткой нейлоновой сеткой.

Так много всего сотворив налету,
Несет за собой перемены.
Он бешено рвется,круша пустоту,
Ломает воздушные стены.

Он снова и снова проходит маршрут,
Свою не теряя беспечность.
На путь этот есть только пара секунд,
А кажется,целая вечность.

И в этом полете чуть слышится свист,
Рисуются тайные знаки
И длиться так будет пока теннисист
Ни бросит ответной атаки.