Отчаянный романс

Сергей Семянников
Бери, забирай все, что я накопил —
Дождался победного дня:
Пускай я тебя у другого купил —
Ты раньше «купила» меня.

Наверно, вчера твой расчетливый муж,
В холодном дому запершись,
Смеялся, что взял с меня бешеный куш.
Но я покупал… свою жизнь.

Теперь я смогу все сначала начать:
Вернулись былые мечты.
Я краски забытые стал различать
И вспомнил, как пахнут цветы.

Твой муж… Я никак не пойму одного:
Такой не заметить красы!
Скажи мне, что ты не любила его, —
И все, чего хочешь, проси.

Любое желание, как повелишь,
Исполню, не думая, я…
Ну что ты так долго и страшно молчишь,
Как будто здесь нету меня?*

* Романс можно послушать в ссылках на "Другие ресурсы".