Армагеддец!

Елена Рашевская
Дебаты и споры жужжат, словно осы.
Но истина -  в них ли она родилась?!
А хренушки! Множатся только вопросы
А с истиной все истончается связь.
Взаимный, змеиный клубок недовольства
Чужими ответами, неправотой,
Никто ведь не видит в себе это  свойство –
Всегда вопрошать и страдать глухотой.
Слова произносят, внушают и пишут,
Сгоняют в стада громогласных речей…
И вот (не впервые) от сына я слышу
Разумно-ленивый вопрос «А зачем?»
И я замолкаю от нервного шока…
А что тут сказать? Он, наверное, прав.
Поставить бы этот вопрос у истока
Всех споров и всех громогласных орав!
Зачем «что-то делать», «искать виноватых»?
Все это лишь способ «подать» интеллект.
Ведь только могилы исправят горбатых,
И только ЕГО воплотится «проект».
Но слышать такое от юных мне дико!
Где жажда свершений, где пыл их сердец?!
И это надежда? И это «индиго»?!
Нет, это, наверное,  Армагеддец!