Перепутав маршрут

Евгения Грекова 2
Тучи хмурые закрыли солнца луч,
И плывут, упрятав неба синеву.
Ветер северный вползает из-за круч,
"Зимним днём" вплетаясь в вешнюю канву.

Где-то рядом бродит снежный хоровод,
Ожидая "чуда", съёжилась весна,
Сожалеет,- поспешила в этот год,-
Раньше времени, наверное, пришла....

Не жалей, весна, пришла ты в свой черёд.
Перепутав со своим, - чужой маршрут,
Зимка, не вписавшись в "тёплый" поворот,
Не сподобилась соседке сдать редут...